当前位置: 首页 > 新闻快递 > 总部新闻

国家开放大学与北京国家会计学院签署战略合作协议

2021-11-01

10月26日,国家开放大学与北京国家会计学院举办战略合作签约仪式,双方拟在研究生教育、非学历培训、师资培养、教学资源开发与共享、科研课题研究等领域开展合作。北京国家会计学院院长秦荣生,国家开放大学党委书记、校长荆德刚代表双方签署战略合作协议。

荆德刚介绍了国家开放大学的办学历史、办学定位以及体系优势,他指出当前国家开放大学正在按照《国家开放大学综合改革方案》实施学历教育创优提质战略、社会培训发展壮大战略和老年大学做优做强战略,通过“四个转变”打造“四个平台”,成为服务全民终身学习的重要力量和技能型社会的有力支撑。此次合作是国家开放大学多途径探索硕士研究生教育的有效举措,借力北京国家会计学院在会计、审计、金融等特色专业上的办学优势,为未来国家开放大学开展研究生教育积累经验,注入活力。

秦荣生介绍了北京国家会计学院的基本情况以及研究生教育办学经验,他指出北京国家会计学院由时任朱镕基总理推动创立,学院通过建设财经智库、引领高端财经培训、实施精品研究生教育,打造了覆盖全国的远程教育体系,为我国宏观经济管理部门、大中型企业以及社会中介机构培养了大批会计、审计、税务和金融高级人才。此次合作是北京国家会计学院尝试在师资共享、教材编审、科研领域等方面开展错位发展合作的重要探索。他表态将全力支持合作项目,下一步力争落实、落细、落出成效。

此次签约合作,双方本着资源共享、优势互补、互惠双赢、发展互促的良好愿景,在契合双方未来发展规划的需求下,致力于更多领域的探索实践,携手承担更大社会责任,共同推动社会人才综合素质和专业技能的提升。

国家开放大学党委委员、副校长李松,实验学院、经济管理教学部、教务部、党政办等部门负责同志,以及北京国家会计学院研究生部和教研中心负责同志出席了签约仪式。