当前位置: 首页 > 新闻快递 > 总部新闻

41.9万师生在线观看名师讲“四史”网络公开课

2021-11-01

为了加强国家开放大学学生思想政治教育,自觉提升自身修养和政治觉悟,增强学生的爱国信念,体会改革开放的艰难历程,于2021年10月26日,国家开放大学名师讲“四史”网络公开课第三讲正式上线开讲,41.9万师生同时在线观看,反响热烈。

此次课程由中共北京市委党校北京党建基地研究员,博、硕士导师刘汉锋负责讲授。在名师指引下,国开师生围绕习近平总书记“七一”重要讲话开展学习,重温了中国共产党的光辉历程。“七一”重要讲话系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。回顾党史,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到十八大以来不断取得历史性成就,根本原因在于中国共产党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

通过“四史”网络公开课程的学习,国开师生“知来路、守初心”,显著增强了爱国爱党的坚定信念,提高了思想政治觉悟,做到知史爱党、知史爱国,更加坚定了走中国特色社会主义道路,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性。