物流管理
来源: 国家开放大学发布时间: 2014-04-02 16:28

物流管理

培养系统掌握物流管理理论知识和方法,具备各类企业物流需求分析、物流运作方案制定、物流过程控制、物流经营管理实践的能力,能够从事企事业单位物流运作管理工作的应用型高等专门人才。

在各级经济管理部门、工商企业物流中心和物流公司、企事业单位物流部门从事物流管理工作,以及与物流相关的铁路、航空、港口、仓储等管理和技术工作的工作人员和管理人员,及对本专业感兴趣的人员。

物流管理基础、物流设施与设备、物流信息系统管理、物流系统设计、企业战略管理等。(仅供参考)

符合学位申请相关条件:拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,愿为社会主义建设事业服务,遵纪守法,有良好的思想品质和道德修养;完成经北京交通大学审定的教学计划规定的教学内容,修满教学计划规定的学分,完成各教学环节,获得毕业资格,并且国家开放大学统设课程总平均成绩达到70分,本专业教学计划中规定的学位课程考试成绩均达到70分及以上,学位课程为:物流管理基础和物流信息系统管理;通过“北京地区成人本科学士学位英语统一考试”,成绩四年内有效;毕业设计成绩达到良及以上。

符合以上条件者,可申请北京交通大学管理学学士学位。(具体要求参见国家开放大学与学位授予高校共同制定的学士学位授予实施细则)

系统掌握物流管理的基本理论、基本知识、基本方法;具有企业综合管理的基本素养和技能,能够运用所学的专业知识发现、分析和解决实际问题;具备物流管理应用程序操作能力,物流信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力;能进行物流系统分析、设计和规划;了解本专业的前沿理论和发展动态。

参见当地省级电大(分部)物流管理本科专业收费标准。