首页 > 新闻快递
中央广播电视大学(国家开放大学)2013年春季招生工作网络会召开
来源: 电大发布时间: 2013-01-15 12:23
  中央广播电视大学(国家开放大学)2013年春季
招生工作网络会议召开
中央广播电视大学(国家开放大学)陈旭、黄磊报道  2012年12月11日下午,中央广播电视大学(国家开放大学)2013年春季招生工作网络会议在中央电大远程会议中心(五棵松)举行。本次会议总结了2012年秋季招生工作情况,并对2013年春季招生工作进行了部署。
中央电大副校长严冰、教务处(招生办公室)、各学科学院及相关部门负责人出席了会议。各省级电大主管招生工作的校领导、招生部门负责人,教学点负责人以及相关招生工作人员通过网络双向视频会议系统和电大在线网上会议室参加会议。会议由中央电大副校长严冰主持。
中央电大招生办公室主任匡贵秋首先就2012年秋季招生工作进行了总结,并从总体招生情况、专业招生情况、省级电大招生情况三个层面对今年的招生工作进行了梳理和分析。同时结合国家开放大学建设重要使命,介绍了当前电大系统招生工作进展,并从新增教学点、违规招生、入学资格审核、专续本、管理人员招生工作研究能力五方面总结了招生过程中存在的问题,为今后国家开放大学内涵建设指明了方向。
中央电大教务处副处长谢盛勇对2013年春季中央广播电视大学(国家开放大学)招生工作进行了部署,并从招生专业、招生对象、招生范围、招生规模、加强宣传管理、严格入学审核、招生方案执行七个方面对招生具体工作内容提出了总体要求及相关注意事项。
中央电大副校长严冰指出,当前转型过渡期内招生工作面临着五重压力,即长时间高位运行的压力、持续发展的压力、战略转型的压力、面对不断变化的社会教育需求与主动适应能力的压力、教育竞争态势形成的压力,并结合国家开放大学建设的新形势和招生工作的基本情况提出了三点要求:
一、2013年春季中央广播电视大学(国家开放大学)招生工作仍按现行办法执行。在此基础上,根据国家开放大学建设进程,积极而又稳妥地推进招生改革。密切关注、认真研究,国家开放大学总部将主动会同各分部参与国家开放大学决策研究,开展招生工作顶层设计。
二、招生工作中的违规违纪现象近年来时有发生,各省级电大及教学点要严格按照中央电大现行招生管理制度,进一步加强招生工作的规范管理。各省级电大及教学点要排除各种干扰,坚决而又扎实推进新型大学实体建设。
三、要正确处理规模、质量、结构、效益的关系,特别是扩大开放和保证质量的关系,要高度重视风险控制,采取有效措施实现平稳过渡。各省级电大及教学点要高度重视办学能力与办学规模、办学层次相匹配的问题,继续加强教学点的建设与管理,强化和完善专业办学条件,提高教学、管理及学习支持服务的能力和水平,实现持续发展。
 
招生简章 更多>>
友情链接: 中央广播电视大学 教育部阳光招生网 电大在线学习网 中央电大时讯网 
招生咨询电话:400-810-0090    技术支持电话:400-810-3299
版权所有:国家开放大学    制作单位:电大在线远程教育技术有限公司
Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2015/03/06 08:39:54