首页 > 新闻快递
国家开放大学2014年春季招生工作网络会议召开
来源: 电大发布时间: 2013-12-25 11:15
                          国家开放大学2014年春季招生工作网络会议召开
 
 
 
国家开放大学 陈旭、李杰报道  2013年12月12日下午,国家开放大学2014年春季招生工作网络会议在国家开放大学五棵松远程会议中心举行。
国家开放大学招生办公室主任匡贵秋就2013年秋季招生工作总结和2014年春季国家开放大学招生工作安排做了发言。国家开放大学信息管理处处长蒋国珍对国家开放大学学习网建设进展情况、教师和学生运用学习网开展网上教与学的相关流程做了说明。
国家开放大学副校长严冰就招生工作提出五点意见:一是2014年春季招生工作指导思想仍是“有机衔接、防控风险、协调运作、稳中图变”。二是在新的形势下,要高度重视教学质量问题,正确处理好规模、质量、结构、效益的关系,尤其是扩大开放和提升质量的关系。三是按照“稳中图变”的原则,对于正在或曾经开展的专项试点进行总结、集成、扩展、深化,适时重启和推出新的试点项目。2014年春季将重启“课程开放”和“随时接受学生注册入学和进行课程注册学习”试点项目。四是开放大学建设试点是一场攻坚战和持久战,国家开放大学将继续会同省级电大(分部)就相关问题进行研究,制定相关解决方案。五是招生工作不仅要处理好日常招生管理,还要认真研究社会教育需求和社会成员学习需求的变化,对招生工作进行分析总结,促进学校的建设和改革。
各省级广播电视大学(分部)、开放大学,国家开放大学各学院以及各教学点(学习中心)通过远程双向视频参与了本次会议。
 
招生简章 更多>>
友情链接: 国家开放大学 教育部阳光招生网 电大在线学习网 国家开放大学新闻网 
招生咨询电话:400-810-0090    技术支持电话:400-810-3299
版权所有:国家开放大学    制作单位:电大在线远程教育技术有限公司
Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2015/12/21 20:15:04