首页 > 新闻快递
国家开放大学2013年招生工作会议举行
来源: 电大发布时间: 2013-07-10 09:26
国家开放大学2013年招生工作会议举行
中国网 时间: 2013-06-18  作者: 谢盛勇 赵向华  文章来源: 本网讯  责任编辑: 文远  编辑信箱
<--enpcontent-->

  在日前召开的国家开放大学(中央广播电视大学)2013年招生工作会议上,记者了解到,2013年秋季招生是国家开放大学挂牌后首次以国家开放大学名义进行招生,将体现“新人新办法,老人老办法”的原则。

  2013年6月14日至15日,国家开放大学(中央广播电视大学)2013年招生工作会议在江苏省南京市召开。 会议研究部署了2013年秋季国家开放大学(中央广播电视大学)招生工作,研讨了在开放大学建设试点进程中推进招生改革,实现招生工作平稳过渡的思路和措施。

  国家开放大学校长杨志坚强调,2013年秋季招生是国家开放大学挂牌后首次以国家开放大学名义进行招生,要充分认识到招生工作是国家开放大学生存发展的重要问题,要有战略性的考量和预案性的组织工作,积极稳妥地处理好各种问题。全系统要高度重视,认真对待,互相配合,互相协调,全力以赴做好这项工作。

  副校长严冰结合开放大学建设试点和2013秋招生工作提出四点要求:一是要有机衔接,尽最大努力保证正常的办学和教学秩序,实现严丝合缝,新人新办法,老人老办法;二是要高度重视风险控制,实现招生工作的“软着陆”,适应、体现、保障和拉动进程;三是各个操作主体和不同方面的工作要协调运作;四是对于招生工作面临的压力,要排除各种干扰,主动研究,积极探索,对相关招生制度、工作流程及时梳理,坚决而扎实地推进开放大学新型大学实体的建设。

  国家开放大学招生制度改革及招生管理研究中心组在会上成立,并就国家开放大学(中央广播电视大学)2013年秋季招生简章、教学点招生政策问答、招生应急预案等相关问题进行了讨论。

  44所省级广播电视大学(开放大学)、国家开放大学分部主管招生工作的校领导、招生管理部门(招生办或教务处等)负责人,合作办学单位相关负责人及有关人员,国家开放大学八一学院、总参学院、空军学院、西藏学院、残疾人教育学院和直属学习中心负责人共190名代表参加会议。会议由国家开放大学(中央广播电视大学)副校长严冰主持,江苏省教育厅副厅长李世恺,江苏开放大学校长唐金土出席会议并致辞。

<--/enpcontent-->
招生简章 更多>>
友情链接: 国家开放大学 教育部阳光招生网 电大在线学习网 国家开放大学新闻网 
招生咨询电话:400-810-0090    技术支持电话:400-810-3299
版权所有:国家开放大学    制作单位:电大在线远程教育技术有限公司
Produced By CMS协同内容管理系统 内容管理专家 publishdate:2015/12/21 20:15:04